GLOBALのスピードシャープナーで包丁を研いだら切れ味が復活した日
みなさんは包丁のお手入れをしてますか?
私の場合、砥石で研いだ経験ゼロです
実家に居たときは、両親が包丁の手入れをする姿を見てきました
切れない包丁は危険だと耳にしますが、面倒が先に立って放置したまま
簡単に出来るのはないかと探していたら、私にピッタリのものが見つかりました
GLOBALのスピードシャープナーです
大きさも手のひらサイズで場所も取りません
包丁もグローバルを使用していたので同じメーカーにしてみました
この二本の包丁で何十年も我が家の食を支えています
両利きに対応しているので、左利きの私も向きを反対にするだけでOK
使い方は、包丁を手前に10回程度手前に引くだけで研ぎが終了
簡単すぎです
なぜ何十年も放置していたのかと、以前の私に伝えてあげたい
本当に切れ味良くなります
もっと早く購入しておけばよかったと思うほどです
ついでに、包丁もきれいに磨いてスッキリ
たったこれだけの事で、なんだか心が満たされた日でした