年末年始の過ごし方
-年末の年越しはふるさと納税で購入した中華そば
麺が常温で一か月もつので、年明けも昼食に活躍しました
飛騨の中華そばは、家族にも好評です
今年最初に仕込んだゆずシロップ
昨年は柚子の種を取るのに手間取ったので、メルカリで種無しの柚子を1㎏注文
あっという間に仕込みが終了しました
毎年新調しているお弁当入れ
型紙は毎年一緒なので生地を裁断して縫うだけです
本を読んだり、絵を描いたりとゆっくりしたお正月休みをすごせました
お出かけしたり、おいしいものを食べるのも幸せだけど、こういうことができるのが一番幸せなのかもしれません
子供も社会人になり始まりの年でもあるけど、今一緒にいれる時間を楽しんでいきたいです